Rezepte fürs Picknick: Pikante Muffins
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherspeck, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in 3 EL Öl andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen. Die Muffins mit Käse bestreuen und bei 180-190 °C 20-25 Minuten backen. In einer Tupperdose halten sich die pikanten Muffins 2-3 Tage. Dazu schmeckt ein leichter Rotwein oder ein erfrischender Eistee.
Pikante Muffins
(ergibt 12 Muffins)
- 90 g Butter
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 kleines Stück rote Paprikaschote
- 3 Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,)
- 50 g Reibekäse
Pro Muffin: 192 kcal (803 kJ), 5,6 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 12,5 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Hirschhaid"
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